Игнат ОМА (ignat_oma) wrote,
Игнат ОМА
ignat_oma

«В любой работе есть элементы творчества». Правила жизни регулировщика светофоров

Александру Бородину 67 лет. Коренной москвич, отставной военный, 15 лет после службы он преподавал в военном вузе. А потом, выйдя на пенсию, стал искать приработок. Так в Центре организации дорожного движения появился Сан Саныч. Уже 8 лет он отвечает за все светофоры в центре столицы.

Фото: Кристине Папян
Александр Бородин
Инженер по эксплуатации светофорных объектов Центра организации дорожного движения правительства Москвы

Я родился и вырос в Москве, закончил военное училище, а потом 30 лет служил в инженерных войсках: в Сибири, на Дальнем Востоке, на севере, за границей в командировке в Йемене.

По окончании службы вернулся и встал вопрос трудоустройства. Тогда я закончил курсы частных охранников и поработал в службе безопасности «Менатепа». Потом мне предложили пойти в ЦОДД инженером по эксплуатации светофорных объектов.

Фото: Кристине Папян

И вот уже в течение восьми лет я ремонтирую светофоры в центральном округе города Москвы. Все светофоры, находящиеся в пределах Садового кольца, — мои.

____________________________

Больше всего светофоры страдают от вандалов. Особенно когда работают круглосуточные кафе и рестораны. Вечером или утром возвращаются, что хотят, делают: выдёргивают кабели, портят матрицы, рисуют на них, клеят, царапают, разбивают попросту.

Фото: Кристине Папян

Вот у метро Павелецкая ходят с пачкой наклеек «квартира на день», «квартира на час» и клеят прямо на табло. К такому подходишь, говоришь: «Что ж ты делаешь?» А он поворачивается и уходит, а через несколько минут приходит и опять начинает клеить. А воздействовать на них мы не можем.

____________________________

Я люблю Москву и хочу, чтобы она была очень красивым и хорошим городом. Если я проезжаю мимо неработающего светофора, мне становится как-то не по себе. Я должен обязательно что-то сделать, чтобы это всё работало. Главная цель моей работы — это любовь к своему городу.

____________________________

Вот «Мастер и Маргарита». Как там описан социальный быт нашего города в то время! И сейчас сравните — всё один в один, как по Булгакову.

____________________________

Раньше светофором мог управлять только контроллер сам либо офицер ДПС, который стоял за пультом управления. Сейчас из центра с помощью интернет-соединения центральный контроллер, установленный на Каретном ряду, управляет всеми светофорными объектами, находящимися в пределах города Москвы.

Фото: Кристине Папян

Математически рассчитанные фазы по интернету им отправляются. И каждый светофор не нужно настраивать отдельно.

____________________________

Инженер — это человек, который может проанализировать неисправности, объединить их вместе и найти интеллектуальный путь исправления этих неисправностей.

____________________________

В любой работе всегда есть элементы творчества. Если это отсутствует, то это не работа, а так, просто тягость какая-то.

____________________________

Раньше в Москве было посвободнее. Сейчас появилось большое количество техники, большое количество людей. Раньше этого не было. Но зато сейчас стало интереснее. Смотришь за изменениями – как преображаются улицы, как преображается внешний вид домов, даже целых районов. Мне от этого становится приятно.

____________________________

Я помню 1961 год, когда Гагарин прилетел, и мы стояли на Ленинском проспекте и махали ему, пока он ехал в открытой машине. Помню 1960 год, когда четыре товарища, плававшие в открытом океане на барже 49 дней, вернулись. Их тоже встречали. Это особые моменты. Что-то сейчас поставить в один ряд с ними невозможно.

____________________________

Сейчас существует такая категория людей — активный гражданин. Вот они всё ходят и смотрят. Не горит где что-то — сразу пишут и заявочку отправляют на диспетчерский пункт, и мы должны приехать, отреагировать. Устранить неисправность, ещё сфотографировать, что мы её устранили, и отправить по интернету в орган, который контролирует исполнение этой заявки.

Фото: Кристине Папян

Бывают моменты, когда все заявки кончились, время подходит к восьми вечера и надо заканчивать работу. Но это бывает очень редко, в основном всегда есть работа.

____________________________

Раньше, когда что-то выходило из строя, мы контрольной лампочкой или чем-то ещё искали неисправность. Сейчас используем ноутбуки, где записаны программы всех светофорных объектов.

____________________________

Любой человек любую работу может выполнить, если у него есть желание. Если нет желания, любая работа может быть завалена.

____________________________

Когда я начал работать 8 лет назад, внутри светофоров стояли лампы, белое семафорное стекло и отражатель внутри, который обеспечивал распределение световых потоков на всю площадь светящейся светофорной матрицы.

Фото: Кристине Папян

Сейчас от лампочек отказались. Во-первых, их приходилось всё время менять. Во-вторых, лампочка же каждая вставлялась по 100 ватт. Если 10 светофоров одновременно горит, то это уже получается киловатт. Сейчас ставят светодиоды, в каждом окне светофора где-то по 300 штук. У них меньше потребление электрической энергии, при этом они ярче и служат при нормальной эксплуатации больше пяти лет.

____________________________

С бытовой точки зрения я, конечно, счастлив. У меня есть квартира, у меня есть семья, у меня есть внуки, у меня есть машина, у меня есть дача. У меня есть всё практически, что необходимо человеку.

Фото: Кристине Папян

Ну, а, если отвлечься от материального, то, как сказал Омар Хайям, счастье – это когда человек с удовольствием идёт на работу утром, а вечером с удовольствием возвращается домой. Я согласен с ним полностью, у меня это есть.

____________________________

Мне 67 лет. Мне надо уже думать о вечном. Но пока поработаю. Пока я ещё могу приносить определённую пользу, мне это не в тягость пока. Я отдыхаю на работе. Хотя могу, конечно, подвинуться и уступить место молодёжи.

____________________________

Светофорный объект – это комплекс всевозможных устройств и механизмов. Это и контроллер, который имеет программное оборудование, обеспечивающее работу всех светофоров на данном участке. И линии сигнальных кабелей, которые соединяют контроллер с исполнительными приборами, и транспортные колонки, и пешеходные колонки, и светофоры, закреплённые на этих колонках. Вот это всё в комплексе лежит на наших плечах.

Материал по теме
Михаилу Смирнову 81 год. Больше полувека он проработал в лесопарковом хозяйстве Москвы, попробовал себя в нескольких местах, а с 1973 года обосновался там, где служит до сих пор — в Кузьминском лесопарке. Трудившийся не за деньги, а за совесть и заработавший за жизнь полный чемодан грамот и наград, сейчас он остался один на один с вопросом: стоило ли оно того.
Tags: Москва-ква-ква, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments