Игнат ОМА (ignat_oma) wrote,
Игнат ОМА
ignat_oma

Тоска по ностальгии. Соцсети убили встречи выпускников

Недавно мои бывшие одноклассники решили организовать первую, спустя N лет с окончания школы, встречу выпускников. Назначили дату — через пару недель. И создали чатик, чтобы обсудить детали. Думаю, чатиком можно ограничиться, потому что встреча в нём и так, считай, прошла.

Меня подключили к обсуждению относительно рано, так что ещё удалось застать разговор о том, где лучше собраться. Кавказцы, учившиеся в нашем классе, предлагали вполне европейский и даже немного модный фудмаркет, но женское большинство проголосовало за чайхану.

Тем временем в чатик приглашали всё новых участников, а старожилы их приветствовали. На каждого вновьприглашённого приходилось по два-три радостных возгласа, после которых, как и на настоящих встречах выпускников, наступало не вполне ловкое молчание. Ситуацию выправляли друзья новеньких, которые интересовались, как у них дела, и те обстоятельно отвечали.

Так мы поздоровались, узнали, кто чем жил всё это время. Параллельно сокрушались те, кто не сможет присутствовать на встрече, и просили отправить им фоток.

Одна из сокрушавшихся, кстати, прислала фотографию, где вместе с ней бывшим одноклассникам машет рукой маленькая дочка. Так был запущен механизм мамочек. Родившие (пока их не так много в расчёте на 30 человек) стали присылать ответные «а вот мы». Женское большинство в полном составе громко восхищалось.

Я отключил оповещения в чатике практически сразу, но сейчас понимаю, что можно было этого не делать. После нашествия мамочек осталась выжженная земля. Необязательные подробности бронирования столиков и запоздавшие новости о том, что кто-то не сможет быть, — 10-20 сообщений в день, не больше. Это не сравнить с тем, что было сначала. Потому что тем для обсуждения не осталось.

Каждый похвастался, чем мог, порадовался тому, что остальные живы, вспомнил по аватаркам, кто как выглядит, а по сообщениям — говорит. И теперь нам предстоит повторить всё это в реале. Я ещё надеялся на алкоголь, который поможет найти общий язык. Но оказалось, встречаемся мы в середине дня, значит, особенно разогнаться не получится. По крайней мере до тех пор, как мы отделимся от общей массы нашей небольшой компанией, которой и так собираемся пару раз в год. Хотя нет, вернее будет сказать, раз в пару лет.

Tags: вестник социопатии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment